ГлавнаяОбщество

Вилкул провел заседание рабочей группы со студентами украинских вузов по разработке законодательства для поддержки молодежи

На встрече со студентами украинских вузов обсудили основные направления разработки пакета законопроектов…

Вилкул провел заседание рабочей группы со студентами украинских вузов по разработке законодательства для поддержки молодежи

Молодежь обратилась к нардепу с предложением разработать пакет законопроектов, направленных на трудоустройство выпускников, обеспечение жильем в рамках государственной программы молодежного кредитования, а также поддержки стартапов и бизнес инициатив, реализуемых молодыми людьми.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе депутата.

«В Украине молодежь не понимает, как получить работу, нет реально работающих государственных программ, в рамках которых можно было бы купить жилье по адекватной цене, нет поддержки молодых семей – проблемы с садиками, уничтожено здравоохранение. Нас просто подталкивают уехать из страны. Сейчас практически все мои знакомые мечтают уехать за границу. Например, в Чехии обучение бесплатно, необходимо только знать язык. При этом уровень зарплат там существенно выше, чернорабочий в ЕС получает больше, чем у нас академик, не говоря уже о выпускниках вуза. Но мы хотим жить и работать в Украине, поэтому мы обратились к вам за поддержкой», - сказала Председатель Студенческого совета Криворожского педагогического университета Ева Ляшенко.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на встрече со студентами украинских вузов обсудили основные направления разработки пакета законопроектов в поддержку молодежи. Вилкул отметил: «Объединив усилия молодежи и депутатов, которые реально хотят развития страны, мы подготовим пакет законопроектов. Вы - это конкретное будущее страны, и мы должны сделать все, чтобы вас поддержать».

Участники встречи поделись собственным видением совершенствования трудового законодательства, системы образования и создания новых рабочих мест, а также наметили этапы дальнейшего сотрудничества.

Студент 4-го курса Одесской юридической академии Дмитрий Коваленко сказал: «Многие мои знакомые сталкиваются с проблемами в трудоустройстве и вынуждены уходить в сферу услуг. Поэтому мне очень понравилась идея законопроекта Александра Вилкула о трудоустройстве – создать условия для того, чтобы молодежь не думала о переезде за границу, а могла оставаться здесь и работать на развитие Украины. В дальнейшем мы планируем плотно сотрудничать с Александром Вилкулом в плане законодательной работы».

Студенты предложили провести «круглые столы» с молодежными организациями по обсуждению законопроектов перед их внесением в Верховную Раду.

Ева Ляшенко озвучила предложения по совершенствованию закона, в частности, о высшем образовании: «Я приехала с идеей о совершенствовании системы образования. У меня также есть предложения по вопросам социальной защиты населения, поддержки матерей-одиночек, детей-инвалидов, детей-сирот».

Представители молодежи уверены – сотрудничество с Александром Вилкулом станет шансом для всех неравнодушных внести свою лепту в реформирование государства.

«У нас поставлена цель: мы приезжаем в Кривой Рог, собираем студентов, начинаем с ними работу. Все наши наработки мы будем предоставлять Александру Вилкулу. Думаю, мы получим хороший результат», - сказал Игорь Мараховский, замглавы Молодежного исполкома Кривого Рога.