ГлавнаяОбщество

В Украине активисты, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, будут подавать е-декларации

Согласно поправкам, внесенным в законодательство…

В Украине активисты, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, будут подавать е-декларации

Экономический эксперт Михаил Крапивко считает, что в Закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины «О предотвращении коррупции» нужно вносить правки.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Государство обязало общественников подавать е-декларации. Закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины «О предотвращении коррупции» преодолел вето Президента и в тот же день был подписан главой государства. Теперь е-декларации обязаны подавать активисты, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, и те, кто принимают участие в конкурсных комиссия при Министерствах и ведомствах. То есть, теперь будут сдавать е-декларации все борцы с коррупцией. Перебор здесь в том, что е-декларации придется сдавать и тем, кто сотрудничает с антикоррупционерами.

Этим же законом некоторые категории граждан исключили из обязательного декларирования. Это те лица, которые на момент декларирования, покинули государственный пост. Например, Арсений Яценюк, Наталья Яресько. Также от этой обязанности освободили большинство генералов, комбатов, которые вроде бы как находятся в зоне АТО, но на самом деле там бывают редко.

В результате внесения этих поправок Агентство США по международному развитию USAID разорвало отношения с НАЗК. Конгресс США создал свою комиссию по коррупции в Украине. Американский Институт Хадсона опубликовал свой список украинских коррупционеров.

Я считаю, что в этот закон нужно вносить правки. Потому что, если мы не будем бороться с коррупцией в своей стране, то деолигархизацией Украины будет заниматься весь цивилизованный мир», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook