ГлавнаяОбщество

Замешанных в коррупции руководителей днепровской «Самопомощи» требуют уволить на внеочередной сессии

Депутат Дмитрий Хозин считает, что увольнению чиновников должен содействовать центральный аппарат партии…

Замешанных в коррупции руководителей днепровской «Самопомощи» требуют уволить на внеочередной сессии

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», В Днепре создана инициативная группа из числа депутатов городского совета, общественных активистов и военнослужащих. Группа призывает руководителей ГПУ, НАБУ и Нацполиции расследовать деятельность членов фракции «Объединение «Самопомощь» в горсовете Днепра — секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и председателя бюджетной комиссии Артема Хмельникова – и возбудить в отношении них уголовные дела.

Депутат Днепровского городского совета Дмитрий Хозин заявил, что члены инициативной группы будут требовать от мэра Бориса Филатова созыва внеочередной сессии, посвященной снятию со своих должностей секретаря горсовета и главы бюджетной комиссии.

Об этом он заявил в ходе брифинга в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы призываем мэра немедленно собрать внеочередную сессию, чтобы снять с постов горсовета секретаря и главу бюджетной комиссии. Их признала коррупционерами даже родная партия, поэтому голосовать ту повестку, которую они готовили нельзя без предварительной проверки на коррупционную составляющую. Так не пойдет – это фарс. После снятия могут быть назначены временно исполняющие обязанности», - подчеркнул депутат.

Партия «Самопомощь», подчеркивает Хозин, должна довести ситуацию до логического завершения, то есть снятии с должностей Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова. В этом должны принять участие члены центрального аппарата политической силы, которые сегодня возглавляют Парламент и Комитет по предотвращению коррупции.

«Мы рады, что партия «Самопомощь» признала коррупционерами Хмельникова и Мишалова. Но необходимо понимать, что сделано это было под активным давлением средств массовой информации как региональных, так и национальных. В то же время господа из «Самопомощи» должны признать, что флаг партии был передан коррупционерам, у которых не другой идеологии кроме обогащения любой ценой. Мы призываем партию «Самопомощь» не прятать голову в песок, а лично отправить в Днепр главу антикоррупционного комитета Егора Соболева, госпожу Сыроид (вице-спикера ВР, - ред.). Сегодня у них достаточно рычагов, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и выкинуть коррупционеров из нашего городского совета», - отметил депутат.

Напомним, что 21 марта лидер партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовой заявил, что исполнительный комитет политической силы направил обращение к председателю НАБУ Артему Сытнику с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровской городского совета Вячеславом Мишаловым.

Уже в начале апреля на официальном сайте партии «Самопомощь» появилось заявление, в котором шла речь о том, что рабочая группа, которую возглавила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, рекомендовала депутатам Днепровского горсовета Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову добровольно сложить мандаты. Кроме того, было принято решение об исключении Артема Хмельникова из партии. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook