ГлавнаяОбщество

В Днепре цены нового жилья в 2 раза ниже жилплощади на вторичном рынке, - эксперт

Сергей Логутенко также отметил, что основные застройки на первичном рынке производятся на ж/м Победа и в центре Днепра…

В Днепре цены нового жилья в 2 раза ниже жилплощади на вторичном рынке, - эксперт

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 13 апреля в Днепре состоялась первая конференция URE Club, объединившая на одной дискуссионной площадке ведущих экспертов в сфере коммерческой и жилой недвижимости, а также представителей финансовых структур. 

Директор «Логутенко и партнеры», председатель Отраслевого совета предпринимателей - участников рынка недвижимости при Днепропетровской областной государственной администрации Сергей Логутенко отметил, что на сегодняшний день приобретение жилья на первичном рынке недвижимости, то есть жилья-новостроя, является более выгодным в сравнении с «вторичкой».

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Большую долю рынка забрал именно первичный рынок, где цены в 2 раза ниже, чем на первичном. Так, если цена квадратного метра на вторичном рынке составляет порядка $700, то на первичном рынке можно найти стоимость порядка 10 тыс. грн за квадратный метр. Первичный рынок работает в гривне, через расчетные счета в банках. В городе сегодня очень много застройщиков в сравнении с периодом 5-летней давности и они в основном строят жилье от 38 до 70 кв.м. Что касается качества, то старый жилой фонд достаточно изношен. Даже квартира с евроремонтом в старом доме имеет устаревшие сети и собственно здание. Конечно, качество у каждого застройщика разное, но и человек имеет возможность выбирать. Плюс ко всему не лишним будет привлечь специалиста, который сможет дать консультацию относительно того, как построен тот или иной дом», - подчеркнул эксперт.

Сергей Логутенко также отметил, что основные застройки на первичном рынке производятся на ж/м Победа и в центре Днепра. Мала часть новостроев приходится на левобережную часть города.

«Что же касается так называемой «вторички», то оживление есть везде. Все зависит от того, какими финансами располагает человек. В зависимости от этого выбирается либо центр, либо спальный район города», - добавил эксперт.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook