ГлавнаяОбщество

В Киеве задержаны подозреваемые в торговле человеческими органами

Назначено общую сумму заставы выше 72 млн грн…

В Киеве задержаны подозреваемые в торговле человеческими органами

11 апреля правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в организации преступной группировки, которая вербовала граждан для трансплантации органов, двое из них – граждане Турции.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Преступная группировка действовала с сентября 2015 года. Через всемирную сеть «Интернет» подозреваемые искали потерпевших, предпочтение отдавалось людям с трудным материальным положением, которые потом зависели от злоумышленников», - говорится в сообщении ведомства.

Как передают в пресс-службе, гражданке Украины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а гражданину Украины – без альтернативы внесения залога.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводятся активные следственные действия, устанавливается причастность других лиц к указанного уголовного правонарушения.

Прокуратура Киевской области избрала меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 40 млн грн для одного из них и 32 млн грн для другого.

Справка: за содеянное уголовное правонарушение подозреваемым грозит лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook