ГлавнаяОбщество

COMFY: благотворительность в бизнесе

С каждого проданного смартфона в мае 10 гривен перечисляется в Благотворительный Фонд Kiddo…

COMFY: благотворительность в бизнесе

В сети бытовой техники и электроники COMFY действует благотворительная акция «Добрый выбор». С каждого проданного смартфона в мае 10 гривен перечисляется в Благотворительный Фонд Kiddo. Цель — приобретение специального медицинского оборудования для Днепропетровского клинического центра матери и ребенка имени профессора М.Ф. Руднева.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Comfy.

Сотрудничество бизнеса с благотворительными организациями сегодня формирует новую нишу социальной активности в стране. Волонтерские движения консолидируются, становятся официальными организациями. Создаются площадки для объединения людей и бизнеса вокруг социально значимых вопросов. Решение системных проблем путем цивилизованного, прозрачного формата благотворительности привлекает все большее внимание бизнеса.

«Наболевшими, безусловно, являются вопросы обеспечения здравохранения и системной помощи детям с тяжелыми диагнозами. В последнее время в компанию поступает много обращений с просьбами о помощи. Частным образом, через инициативы сотрудников и ТОП-менеджмента компании, мы неоднократно откликались на запросы людей и организаций. В итоге, пришли к тому, что помогать нужно системно, комплексно, официально», - сказала Ольга Рудобашта, руководитель PR-службы COMFY.

Система здравоохранения в стране испытывает дефицит во всех аспектах обеспечения. Медицинские учреждения, как бюджетные организации, зачастую работают на энтузиазме врачей и партнеров, оказывающих помощь. Благодаря официальной, прозрачной деятельности благотворительных организаций у бизнеса есть возможность конкретными действиями вносить системный вклад в изменение ситуации.

«Сегодня детские медицинские учреждения остро нуждаются в современном оборудовании, которое позволяет применять инновационные методики лечения. В частности, катастрофически не хватает современных аналогов капельниц — шприцевых и волюметрических насосов. В основе действия шприцевого и волюметрического насосов лежит автоматическое введение лекарственного препарата в микродозах, что позволяет безопасно, эффективно и точно вводить препарат. К примеру, в Днепропетровской клинике матери и ребенка им. Руднева лечат детей с момента рождения и до 18 лет. И пока насос используют для одного ребенка, остальным приходится ждать. А ведь это детское здоровье и жизнь», подчеркнула Анна Ермолаева, сооснователь Благотворительного Фонда Kiddo.

О компании COMFY

COMFY – одна из крупнейших сетей магазинов техники и электроники в Украине, первый мультиканальный ритейлер, самый эффективный ритейлер по продажам с квадратного метра. Компания основана в 2005 году. Штаб-квартира COMFY находится в г. Днепр, Украина. На сегодняшний день сеть представлена 79 магазинами в более чем 40 городах страны. В компании работает 2000 человек.

Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт http://comfy.ua, корпоративный блог компании COMFY http://blog.comfy.ua или официальные страницы в социальных сетях: https://www.facebook.com/comfy.ua, https://twitter.com/comfy_ua.

О Благотворительном Фонде Kiddo

Фонд создан в 2013 году. Основные направления деятельности фонда: закупка и передача на баланс медицинских учреждений специализированного оборудования, адресная помощь детям с тяжелыми диагнозами, системная поддержка медикаментами и расходными материалами конкретных отделений и клиник, интернатов, дет.домов.

Более детальная информация о деятельности фонда и отчетах собранных средств на сайте http://www.kiddo.ua а также на официальной странице фонда в сети Facebook.