ГлавнаяОбщество

Аллергия становится лидером по распространенности среди заболевания, - завотделением аллергологии ДОКБ им. Мечникова

Медики рекомендуют не медлить с лечением и профилактикой…

Аллергия становится лидером по распространенности среди заболевания, - завотделением аллергологии ДОКБ им. Мечникова

Заведующий отделением аллергологии ДОКБ им. Мечникова, кандидат медицинских наук Сергей Маргитич отметил, что лучший способ предотвратить возникновение аллергической реакции - ранняя профилактика.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В последнее время аллергические заболевания выходят на 1-е место по распространенности. С каждым годом возраст аллергиков расширяется, этим заболеванием болеют все - от младенцев до стариков. Если аллергия и не приводит к инвалидности, то значительно снижает качество здоровья, мешает нормальной работоспособности и пр.

К сожалению, в Украине нет точной статистики по аллергическим заболеваниям. Больные, пока попадут к нам, проходят большое количество специалистов. Пока же попадут к аллергологам, уже потеряно очень много времени. А чем раньше назначена специфическая иммунотерапия, тем эффективнее будет лечение. Такое лечение обязательно даст результат. Аллергодиагностику нужно проводить во время ремиссии. Тогда же начинать лечится. Очень часто даже после первого курса лечения больные чувствуют себя намного лучше. В больнице им. Мечникова сейчас можно провести диагностику по всем видам аллергенов. Можно даже провести молекулярную диагностику. После этого назначается специфическая иммунотерапия.

Подчеркиваю, что лучший способ предотвратить возникновение аллергической реакции - ранняя профилактика. Лечение должно проходить не в сезон обострения, а до него. В случае с аллергией на пыльцу лечение должно проходить с конца ноября по начало апреля. Перед периодом номинации аллергикам нужно принимать специальные препараты - антигистаминные препараты, назальные спреи и глазные капли. Тогда, в пик аллергии заболевание будет протекать спокойнее и менее безболезненно», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook