ГлавнаяОбщество

Кашель, насморк, коньюктивит и температура до 40 градусов: специалист рассказал о возможных симптомах аллергии

Заниматься лечением аллергии должен только аллерголог…

Кашель, насморк, коньюктивит и температура до 40 градусов: специалист рассказал о возможных симптомах аллергии

Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, координатор МЗО Украины по вопросам аллергологии, вице-президент Ассоциации аллергологов Украины, главный аллерголог Днепропетровской области Евгения Дитятковская отметила, что в Днепре сейчас есть все лабораторные условия для того, чтобы сделать аллергопробы на европейском уровне.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Приближается пик цветения растений, вызывающих аллергию, - амброзии, подсолнуха, полыни и циклофены. Это будет третья пыльцовая волна, которая начинается в конце июля и заканчивается в сентябре. В период цветения амброзии также усиливается аллергия на клещ домашней пыли и микроспоров грибов. Бывает, когда аллергия на пыльцу сочетается с аллергией на клещ домашней пыли или микроспоров грибов. Когда определен аллерген, тогда с болезнью можно справиться. Но надо помнить, что профилактикой аллергии нужно заниматься зимой. Также очень важна правильная диета.

В Днепре сейчас есть все лабораторные условия для того, чтобы сделать аллергопробы на европейском уровне. Кроме того, я в который раз хочу напомнить, что заниматься лечением аллергии должен только аллерголог. Не лор и не терапевт. Нужно учитывать, что и при аллергии может быть температура до 40, а также все симптомы простуды – кашель, насморк, коньюктивит и пр. Но антибиотики в этом случае применять нельзя, они только ухудшат состояние», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook