ГлавнаяОбщество

В Днепре дети участников АТО учат английский в игровом формате

Языковой лагерь будет работать до 12 июля…

В Днепре дети участников АТО учат английский в игровом формате

В Днепре впервые заработал волонтерский летний языковой лагерь, где дети участников АТО и волонтеров в игровом формате изучают английский. Проект воплощают волонтеры совместно с ДнепрОГА, рассказала советник председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Команда Валентина Резниченко активно сотрудничает с волонтерами. Один из таких проектов - языковой лагерь для детей участников АТО и волонтеров области. Мальчики и девочки интересно и эффективно изучают английский, у нихотличное настроение. Надеемся, что оно будет таким и дальше», - отметила Ольга Горб.

Детям помогают осваивать язык преподаватели из Канады и США. Сами ребята называют курсы эффективными и полезными для своего будущего.

«Меня учат общаться свободно и без волнения. Я здесь преодолела языковой барьер, и волонтеры из Америки и Канады меня прекрасно понимали, когда я к ним обращалась английском. Я хочу стать айтишником, поэтому английский мне очень пригодится», - поделилась своими впечатлениями Полина Михайленко.

В лагере нет парт и конспектов – все обучение проводится в формате дискуссий, игр, песен и свободного общения.

«Я сама изучаю английский, поэтому захотела поделиться с детьми своим хобби. За первые три дня работы лагеря уже вижу прогресс: дети начинают непринужденно разговаривать с иностранными преподавателями», - рассказала организатор проекта Светлана Волович.

Уже несколько лет волонтер из канадской диаспоры Ирина Маккей помогает Украине. В частности, она работала над организацией реабилитационной поездки детей участников АТО в Шотландию.

«Я узнала через соцсети о существовании волонтерской организации«Река жизни»и предложила Свитилани Волович организовать языковые курсы для детей участников АТО. В прошлом году аналогичная программа действовала в Одессе... Мы не заставляем детей заучивать сложную грамматику английского, они изучают язык просто в процессе общения», - отметила Ирина Маккей.

Восхищен юной аудиторией волонтер Стив из Калифорнии.

«Дети рады учиться, им это очень нравится. Они постоянно в приподнятом настроении, никто не пропускает занятия, и очень внимательно слушают преподавателей», - поделился впечатлениями Стив.

Языковой лагерь будет работать до 12 июля. За это время знания английского углубят 20 подростков: четверо - из семей погибших воинов, пятеро - из семей инвалидов АТО, восемь -дети участников боевых действий, трое - из семей волонтеров.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook