ГлавнаяОбщество

«Укрзалізниця» продемонстрировала модернизированный вагон для военного караула

«Укрзалізниця» продемонстрировала модернизированный вагон для военного караула

Сегодня, 10 июля, член правления ОАО «Укрзалиізныиця» Сергей Михальчук представил модернизированный вагон для перевозки военной стражи. Работы выполнил филиал «Рефрижераторая вагонная компания» ПАО «Укрзалізниця». На его переоборудование со служебно-технического рефрижераторного вагона было направлено более 200 тыс. грн. В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны Украины и заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Укразалізниці.

Целью модернизации вагона было улучшение условий перевозки стражей, которые сопровождают военные эшелоны. Железнодорожники выполнили работы в соответствии с поручением Правительства.

Служебно-технический рефрижераторный вагон переоборудовали на 60%. Теперь в вагоне для караула оборудовано спальное купе, караульное помещение, санузел и кухня с мебелью, кухонным инвентарем и плитой. Все бытовые помещения зимой отапливаться. Система водоснабжения - аналогичная системе пассажирского вагона. В спецвагоне душ, умывальник и туалет. Также предусмотрен сейф для оружия, решетки на окнах и прочее согласно военного устава караульной службы.

Член правления ПАО «Укрзалізниця» Сергей Михальчук сообщил, что железнодорожники продолжат принимать предложения от военных, особенно по результатам поездок в рейсы, когда вагон начнет курсировать в составе поезда. Отзывы и пожелания будут учтены при обустройстве других вагонов для военного караула. «Модернизацию вагона Укрзалізниця профинансировала свой счет. Мы стремимся, чтобы военным было удобно, для этого создали соответствующие условия», - отметил он.

Как отметил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, ПАО «Укрзалізниця» выполнила задание правительства в сжатые сроки, учла пожелания Минобороны. «Работа проведена качественно и тщательно, главное, чтобы военные смогли длительное время пользоваться этим вагоном», - резюмировал заместитель министра инфраструктуры Украины.

Представители Минобороны поблагодарили железнодорожников за сотрудничество. Ожидается, что спецвагон в составе поезда начнет курсировать уже в августе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook