ГлавнаяОбщество

В Синельниковском районе до конца года капитально отремонтируют 11 дорог - Валентин Резниченко

За два года команда ДнепрОГА уже сделала более 300 коммунальных дорог, в планах до конца 2017 года - еще почти 160…

В Синельниковском районе до конца года капитально отремонтируют 11 дорог - Валентин Резниченко

До конца года в Синельниково и его районе капитально отремонтируют 11 дорог. В самом городе две улицы уже получили новое асфальтовое покрытие, столько же еще ремонтируют. Кроме того, капремонт уже завершили на семи сельских дорогах Синельниковщины, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Президент Украины Петр Порошенко неоднократно подчеркивал - жители каждого населенного пункта должны жить в комфортных условиях. Именно поэтому мы ремонтируем дороги как в городах, так и в отдаленных селах. Никакого текущего ремонта, только - капитальный», - отметил Валентин Резниченко.

В Синельниково 160 км дорог, последние три десятка лет на них только латали ямы, отметил мэр Дмитрий Зражевский.

«Пришло время капитального ремонта дорог. «Потянуть» его самостоятельно мы не могли, ведь стоимость капремонта лишь одной дороги - это годовой бюджет развития Синельникова. Поэтому по программе председателя ДнепрОГА Валентина Резниченко уже второй год подряд ремонтируем дороги за областной счет», - рассказал мэр.

Горожан поражает новое покрытие центральной улицы Железнодорожная: раньше она никогда не отличалась техническим совершенством, была в выбоинах.

«С одной стороны - это комфорт водителей, пешеходов. С другой - это безопасность, сохраненные жизни», - считает местная жительница Алена Ишатинова.

По улице Локомотивная, которая проходит через частный сектор, автомобилисты также теперь двигаются без помех. Дорогу заасфальтировали, смонтировали ливневую систему, на тротуарах уложили плитку.

На улице Ковпака дорожная техника работает с начала июля. Большую часть дороги подрядчики уже подготовили к асфальтированию. Обещают завершить работы до конца месяца.

«Приятно, что наконец взялись за ремонт дороги. Ведь она проходит вблизи детсада, в который привозят детишек из разных районов города», - рассказала местная жительница Елена Демченко.

Продолжаются работы на улице Тычины, которая никогда не видела асфальта. После капремонта она будет шириной шесть метров, с бордюром и пешеходными дорожками.

«Улица была ужасная: ямы и грязь. И автомобилисты, и люди постоянно жаловались. После ремонта, думаю, дорога изменится к лучшему», - сказал житель Владимир Губанов.

За два года команда ДнепрОГА уже сделала более 300 коммунальных дорог, в планах до конца 2017 года - еще почти 160.

«Такой объем работ стал возможным благодаря децентрализации. В бюджетах различных уровней появился дополнительный ресурс. Подрядчики дают пятилетнюю гарантию на каждую отремонтированную дорогу», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Главное требование к дорожникам - качество работ. Недостатки они будут исправлять за свой счет, подчеркнул он.