ГлавнаяОбщество

Павлоградский химзавод – лидер по производству взрывчатых материалов (ФОТО)

Предприятие является основным поставщиком взрывчатых веществ для горнодобывающей промышленности…

Павлоградский химический завод уникальное предприятие Днепропетровского региона, которое на сегодняшний день обслуживает не только ракето-космичекскую отрасль Украины, но и является основным поставщиком взрывчатых веществ для горнодобывающей промышленности.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе предприятия.

Стоит отметить, что предприятие – единственное в Украине вертикально-интегрированная компания, предоставляющая промышленным предприятиям, специализирующимся на добыче материалов, полный комплекс услуг – от производства взрывчатых материалов и проведения комплекса буровзрывных работ до реализации нерудных материалов (щебня гранитного), в том числе на экспорт.

Для проведения буровзрывных работ используют эмульсионные взрывчатые вещества «ЕРА» и неэлектрические системы инициирования.

Цех по производству патронированных ЭВВ: технологический процесс производства веществ взрывчатых эмульсионных патронированных (патронированные ЭВВ)

Патронирование эмульсионных взрывчатых веществ

Упаковка готовых ЭВВ диаметром 32 мм полиэтиленовый пакет

Формирование партии готовой продукции

Цех производству средств инициации взрыва: неэлектрические системы инициирования «ПРИМА-ЕРА»

Технологические процессы изготовления неэлектрических систем инициирования взрывчатых материалов под маркой «Прима-ЕРА» (СИН «Прима-ЕРА») обладают повышенной безопасностью, позволяют создавать схемы мгновенного и замедленного взрывания с широким диапазоном интервалов замедления.

Станок сборки СИН «Прима-ЕРА»

Станок резки волноводов СИН «Прима-ЕРА»

Стенд испытания волноводов СИН «Прима-ЕРА»

Готовая продукция

Напомним, что на сегодняшний день на ведущем предприятии оборонной и ракетно-космической отрасли Украины – Павлоградском химическом заводе – женщины составляют около 55% сотрудников предприятия и стоят во главе стратегически важных производственных процессов.