ГлавнаяОбщество

Кабмин ужесточит получение субсидий для украинцев

Также правительство намерено запретить назначение субсидий одновременно по месту регистрации и месту фактического проживания…

 Кабмин ужесточит получение субсидий для украинцев

Кабинет министров собирается установить учет доходов при назначении жилищной субсидии на оплату коммуналки не за год, а за полгода. Также правительство намерено запретить назначение субсидий одновременно по месту регистрации и месту фактического проживания, передает «Интерфакс Украина».

Согласно проекту решения, субсидия будет назначаться исходя из среднемесячного совокупного дохода домохозяйства не за 4 квартала, как было раньше, а за 2 предыдущих квартала.

То есть при назначении субсидии в мае должны учитываться доходы за третий-четвертый кварталы прошлого года, а при назначении субсидии в октябре - первый-второй кварталы текущего года.

Также правительство намерено установить, что субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации и по месту фактического проживания.

Субсидия в отношении помещений, где прописаны недееспособные лица, назначается по заявлению опекуна.

Также Кабмин собирается уточнить, что субсидия не назначается на следующий период, если имеется двухмесячная задолженность за коммуналку в сумме более 340 грн (20 необлагаемых доходом минимумов).

Если же лицо, которому была назначена субсидия, умирает, то сумма компенсации неиспользованной части субсидии выплачивается одному из членов домохозяйства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook