ГлавнаяОбщество

Для стратегической независимости Украины нужно открыть рынок для иностранных инвестиций, - Леонид Шиман

Для привлечения средств в страну…

Для стратегической независимости Украины нужно открыть рынок для иностранных инвестиций, - Леонид Шиман

Генеральный директор «НПО «Павлоградский химический завод» – генеральный конструктор РДТТ, председатель наблюдательного совета НГУ Леонид Шиман считает, что для укрепления стратегической независимости, в стране нужно создать открытый инвестиционный климат.

Об этом он рассказал на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Украине нужно открыть рынок для иностранных инвестиций. Необходимо, чтобы украинские компании, украинские инвестиционные фонды могли свободно покупать и продавать инвестиционные бумаги, которые обращаются на рынке. Также для получения инвестиций им нужна возможность продавать эти бумаги.

Но так как рынок инвестиций закрыт, инвесторы приходят сюда выборочно, в основном это люди с украинским происхождением, которые заработали своё состояние в Украине. А нужно, чтобы сюда приходили инвесторы с теми деньгами, которые работают по миру. А по миру инвестиции работают очень просто: создается инвестиционный банк, инвестиционные фонды, компаниями выпускаются инвестиционные бумаги, их покупают компании или физические лица. Таким образом, инвестиции поступают в различные отрасли, в те или иные страны. Нужно создать отрытый инвестиционный климат в Украине и тогда к нам придут инвестиции не под конкретные проекты, но по распределению рынка – туда, куда они требуются», - рассказал он.

Также Леонид Шиман отметил, что Украине нужна сильная армия для которой ПХЗ сможет создать современные высокоточные вооружения: «Павлоградский химический завод может создавать современные, высокоточные виды вооружений, которые предупреждали бы даже мысли о нападении на нашу страну», - сказал он.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook