ГлавнаяОбщество

Ученики днепровской школы №47 получили современную комнату отдыха

В новом учебном году в более чем 50 школах области заработали современные медиатеки - комнаты для учебы и отдыха особенных детей...

Ученики днепровской школы №47 получили современную комнату отдыха

В новом учебном году в более чем 50 школах области заработали современные медиатеки - комнаты для учебы и отдыха особенных детей. Одна из таких - в днепровской школе №47, где инклюзивно учатся девять мальчиков и девочек.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

«Библиотека - это европейский аналог того, что раньше называлось «библиотека». Современное здание в 30-40 квадратов, в котором есть полки с книгами, детские игры, компьютеры и планшеты с Интернетом, мягкая мебель. В этом году такие интерактивные комнаты, в которых могут учиться и отдыхать дети с особыми потребностями, открыли более чем в 50 школах области», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Ученикам днепровской школы №47 медиатека пришлась по душе. Сюда приходят как обычные дети, так и ребята с особыми потребностями.

«Мне нравится здесь. Можно приходить в любое время, чтобы пообщаться с друзьями или отдохнуть в тишине, а еще - почитать и посидеть в Интернете. С появлением такой медиатеки я стала больше любить школу», - рассказала ученица 10 класса Дария Буянская.

Всего в пяти инклюзивных классах школы учатся девять особенных детей. Среди них и первоклашка София, мама которой - Ольга Демьяненко - поделилась: «Мы довольны, что есть такая комната. Она очень нужна, к тому же дочь любит читать книги, а здесь много литературы».

Все библиотеки области оснащены по техническому заданию Благотворительного Фонда Порошенко, который воплощает программу «Инклюзивное образование - уровень сознания нации».

Всего в области работают почти 150 инклюзивных школ, где обучаются около 400 детей.