ГлавнаяОбщество

Фонд Вилкула передал горбольнице №2 Днепра медицинские инструменты и расходные хирургические материалы

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны…

Фонд Вилкула передал горбольнице №2 Днепра медицинские инструменты и расходные хирургические материалы

В рамках системной поддержки больниц и госпиталей волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» передали горбольнице №2 Днепра по запросу руководства медицинские инструменты и расходные материалы, необходимые для проведения операций (халаты, стерильные покрытия, перчатки, жгуты, кровоостанавливающие зажимы, ножницы, хирургические пинцеты, иглодержатели и т.д.) – всего более 600 единиц.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Фонда.

Александр Вяткин, врач-травматолог поблагодарил представителей Фонда за системную помощь горбольнице №2 на протяжении более трех лет: «С 2014 года Фонд «Украинская перспектива» системно поддерживает наше медицинское учреждение, за это время нам передали более 30 партий медикаментов и инструментария. А сегодня Фонд Вилкула – единственная благотворительная организация, которая оказывает нам помощь».

С 2014 года в горбольницу №2 волонтеры Фонда передали биологический микроскоп; дорогостоящую операционную лампу; современный электрокоагулятор, необходимый для проведения полостных операций; аппарат ЭКГ; лабораторную центрифугу для анализов крови при оперативном переливании; камеру для хранения стерильного инструментария; хирургическую налобную лупу для стереоскопического наблюдения зоны операции и ее освещения; индивидуальный монитор пациента, который измеряет и выводит на экран результаты измерения давления, электрокардиографии и другие показатели состояния тяжелобольных пациентов, и многое другое.

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Системная помощь медицинским учреждениям, в которых проходят лечение, в том числе, и жители Днепропетровщины – один из приоритетов нашей работы. Уже в нынешних непростых условиях медики ежедневно делают чудеса, помогая пациентам, а с принятие антинародной медицинской реформы ситуация многократно усложнится, поэтому мы продолжим поддерживать больницы, госпитали и медиков».

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За три года уже более 150 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др. Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд также сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.