ГлавнаяОбщество

Украинцы удивили стартапами на американской IT-конференции

В рамках IT конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско…

Украинцы удивили стартапами на американской IT-конференции

На IT конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско представлено в украинском павильоне 15 стартапов - компаний, которые стремятся выйти на рынок с инновациями, передает «Голос Америки».

«Когда мы представляемся как команда из Украины, нам говорят: круто, вы разбираетесь в технологиях», - говорит Александр Цепко, со-основатель стартапа Photolemur.

Photolemur - это программа, которая позволяет автоматически обрабатывать фотографии с помощью искусственного интеллекта. Фотографии можно просто отправить в программу и получить красивое изображение.

Другой стартап - Cardiomo. Это устройство, которое имеет мощный миниатюрный сенсор, который мониторит работу сердечно-сосудистой системы. Он может пригодиться людям пожилого возраста и спортсменам.

Эксперты на выставки отметили, что одним из самых перспективных украинских стартапов является дом, напечатанный на 3D-принтере - Passivdom.

Уникальность этого проекта в том, что такие дома полностью автономные: работают на солнечной энергии, воду извлекают из влаги воздуха, а в строительстве использованы космические материалы - это делает сооружение фактически герметичной (не пропускающий жидкостей и газов, - ред.) с минимальной потерей тепла и энергии.

«Дом - как одна деталь, там нет склеенных швов, нет состыковок, щелей, нет потери энергии вообще», - говорит Максим Гербут, один из создателей Passivdom.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook