ГлавнаяОбщество

Министр инфраструктуры прокомментировал запрет авиаперелетов с Европы в Днепр

По его мнению, меры по ограничению авиаперелетов являются преждевременными…

Министр инфраструктуры прокомментировал запрет авиаперелетов с Европы в Днепр

Оснований для запрета полетов из Европейского Союза в Днепру, Харьков и Запорожье с точки зрения безопасности нет. Об этом Украина готовит ответ в ЕС.

Об этом в комментарии Громадському сообщил министр инфраструктуры Владимир Емельян, пишет ИА МОСТ-ДНЕПР.

«Мы видим, что никакой угрозы аэропортам нет с точки зрения безопасности и считаем, что любые меры, ограничивающие полеты, по меньшей мере, преждевременные, это вообще не нужно. Мы работаем над тем, чтобы закрытия не было », - сказал Емельян.

По его словам, европейская сторона объяснила инициативу запретить полеты в аэропорты восточной части Украины «повышенными мерами безопасности в целом по пространству ЕС и европейскому континенту».

«В связи с этим они направили, и мы очень благодарны за это, нам соответствующий проект на соответствие восточного региона Украины тем мерам безопасности, которые должны быть», - отметил Емельян.

Сейчас министерство готовит обобщенную информацию, которую передадут европейской стороне безопасности полетов. Также Украина консультируется по этому поводу с Европейской комиссией.

«Я надеюсь, что все необходимые выводы будут сделаны и не будет никаких ограничений по полетов или даже таких рекомендаций по полетов в аэропорты Запорожье, Днепра, Харькова и потенциально других», - сказал он.

Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты «Харьков», «Днепр» и «Запорожье» была поставлена ​​EASA из-за близости указанных аэропортов в зону боевых действий на Донбассе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook