ГлавнаяОбщество

Жители ж/м Сокол, 1, 2 обратились к мэру Днепра с просьбой подписать заявки на выделение депутатских денег по их округу

Люди переживают, что ремонты в домах так и не будут выполнены до конца года…

Жители ж/м Сокол, 1, 2 обратились к мэру Днепра с просьбой подписать заявки на выделение депутатских денег по их округу

Жительница Днепра (ул. Экипажная, 2) Эмма Тофель рассказала, что их дом подал заявку на замену деревянных окон на металлопластиковые.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«28 марта 2017 года мы обратились с заявкой о замене окон в двух подъездах нашего дома к депутату Дмитрию Погребову. Помощники депутата заявку приняли, прислали подрядчиков, которые оценили стоимость работ в 58 тыс. грн. Еще в апреле эти документы прошли бюджетную комиссию горсовета и были одобрены. Но с тех пор ничего не изменилось. Мы обращались с письмом к Борису Филатову лично, но почему-то описки получили от директора департамента ЖКХ Владислава Грицая. Я слежу за этой ситуацией, общаюсь с горожанами из других районов и знаю, что там депутатские деньги давно выделены и работы или сделаны, или делаются. Особенно обидно, что из-за каких-то разногласий страдают школы и садики. Так, одна из школ подавала заявку на замену парт, садик ждал новые ковры и ремонт альтанок. Ничего этого не сделано, из-за того, что нет единственной подписи мэра города», - сказала она.

Жительница Днепра (бульвар Славы, 42) Наталья Ивченко отметила, что на ж/м Сокол, 1, 2 существует очень большая проблема с внутридворовыми дорогами. «Мы подавали заявку на ремонт внутридомовых дорог. Крышу, окна, подъезды – все смогли сделать своими силами, а дороги финансово потянуть не можем. Они же находятся в таком состоянии, что не то что проехать, пройти невозможно. С ужасом ждем зимы», - сказала она.

Жительница Днепра (бульвар Славы, 47) Любовь Одинцова рассказала, что ее дом подавала заявку на ремонт крыши. «Нашему дому 33 года, и ни разу в нем не ремонтировалась крыша. Во время дождей и таяния снега живем с тазиками. В 2015 году, о время предвыборной кампании Бориса Филатова, я к нему лично обращалась по этому поводу. И он письменно ответил, что поможет. Но прошло уже 2 года и ничего не изменилось. Поэтому мы обратились к своему депутату Дмитрию Погребову. Он отреагировал мгновенно, прислал подрядчиков, которые подсчитали, что на ремонт крыши необходимо 81 172 грн. Документы были поданы, прошли бюджетную комиссии и застряли на подписи у Филатова», - сказала она.

Жители ж/м Сокол, 1, 2 заявили, что такая безвыходная ситуация вынудила их публично обратиться к мэру Днепра. «Если обращение через СМИ не поможет, будем идти на личный прием, на сессию. Мы не понимаем, почему должны страдать из-за каких-то бюрократических проволочек», - сказали они.

Люди переживают, что ремонты по их заявкам так и не будут выполнены до конца года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook