ГлавнаяОбщество

В этом году бесплатно оздоровились более 5,3 тыс. детей АТОвцев с Днепропетровщины - Валентин Резниченко

В этом году бесплатно оздоровились более 5,3 тыс. детей АТОвцев с Днепропетровщины - Валентин Резниченко

В этом году более 5,3 тыс. детей бойцов АТО с Днепропетровщины отдохнули в детских лагерях и центрах Украины. Самые любимые - «Артек» и «Молодая гвардия». Оздоровлялись бесплатно - деньги выделили из государственного, областного и местных бюджетов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Забота о семьях героев, которые отдали свою жизнь и здоровье ради Родины - такую задачу ставит Президент Украины Петр Порошенко, - отметил Валентин Резниченко. - Организуем и оздоровления детей АТОвцев. Мальчики и девочки имели возможность бесплатно отдохнуть в детских лагерях и санаториях Украины. С начала года в разных живописных уголках побывали более 5,3 тыс. детей из таких семей ».Детей бойцов АТО принимали на отдых более сотни оздоровительных учреждений по всей Украине. Самые популярные среди детей - «Артек», «Молодая гвардия» и «Жемчужина Приднепровья».

Большинство школьников отдохнули летом. Но некоторые оздоровительные центры работают весь год - там дети оздоровляются, не прекращая обучения.

Всего в этом году оздоровились более 190 тыс. маленьких жителей Днепропетровщины.В этом году бесплатно оздоровились более 5,3 тыс. детей АТОвцев с Днепропетровщины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook