ГлавнаяОбщество

Днепрянам рассказали, как распознать корь

Днепрянам рассказали, как распознать корь

Главный внештатный детский инфекционист департамента здравоохранения облгосадминистрации Татьяна Романова отметила, что для кори характерно повышение температуры и специфическая сыпь, которая появляется на 4 сутки заболевания.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сначала сыпь появляется на лице, потом опускается ниже по всему телу. При этом в первые дни корь очень похожа по симптоматике на другие заболевания. У пациента повышается температура тела, могут возникнуть коньюктивит, светобоязнь и пр. В любом случае нужно вызывать врача. Только специалист сможет отличить корь от других заболеваний. Специфического лечения этой болезни нет. Корь очень опасна своими осложнениями (пневмония, отит, воспаление поджелудочной железы и пр.)», - сказала она.

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентина Ткаченко рассказала, что взрослые болеют также, как и дети. «Особенность только в том, что взрослые не обращают внимание на болезнь, пока нет сыпи, и распространяют ее в обществе», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook