ГлавнаяОбщество

За 2017 год в травмпункт областной детской больницы в Днепре поступило 26 тыс. детей

За 2017 год в травмпункт областной детской больницы в Днепре поступило 26 тыс. детей

Заведующий отделением неотложной помощи и травматологическим пунктом КУ «Днепропетровская областная детская клиническая больница» ДОС» Андрей Сягайло сообщил, что по итогам 2017 года с жалобами на травмы в медучреждение обратились 26 тыс. детей.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В разном возрасте характер травм у детей разный. До 1 года дети травмируются, падая с диванов и кроватей, врезаясь в острые углы мебели и пр. В возрасте от 1 года до 4-х лет очень часто встречаются подвывихи головки лучевой кости, ушибы и переломы во время активных игры на улицы. К сожалению, участились случаи падения детей из окон. В младшем школьном возрасте дети травмируются на лестницах, в коридорах своих учебных учреждений. Будучи подростками, во время активных занятий спортом, драк и пр. Так, за 2017 год в травмпункт КУ «Днепропетровская областная детская клиническая больница» ДОС» поступило 26 тыс. несовершеннолетних пациентов. 1-е место занимают ушибы – 12 215 случаев. 2-е место – переломы – 7450 случаев. На 3-м месте раны – 2820 случаев, на 4-м – 1080 человек – подвывих головки лучевой кости. Наш травмпункт – это единственное госучреждение в Днепре, в котором оказывается специализированная помощь детям, получившим травмы. 

По характеру на 1-м месте бытовые травмы (40%), уличный травматизм – 35%,спортивный травматизм – 6%, транспортный – 1,2%», - сказал он.