ГлавнаяОбщество

Дома из соломенных панелей обеспечивают энергоэффективность и экологичность, - соучредитель компании Life House Building

Дома из соломенных панелей обеспечивают энергоэффективность и экологичность, - соучредитель компании Life House Building

Как сообщалось ранее, в г. Подгороднее был презентован объект строительства малоэтажного дома, построенного из соломенных панелей производства молодой украинской компании Life House Building. Дом презентовала Днепропетровская торгово-промышленная палата при поддержке Программы содействия «зеленой» модернизации украинской экономики, которую реализует в Украине федеральная компания Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) по поручению правительства Германии.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

 Один из соучредителей компании Life House Building Максим Андриянов рассказал, что дома, построенные из соломенных панелей, не вредят экологии и экономят ресурсы:

 «Главные преимущества таких домов – это экологичность и энергоэффективность. Каждый год в Украине сжигается около 40 млн тонн соломы. На 1 м² панели идет примерно 60 кг соломы, то есть, за счет сжигаемой массы за один год можно было бы построить 25-30 м² жиплощади на каждого жителя Украины. За год, используя то, что мы просто сжигаем, можно было бы обеспечить абсолютно всех украинцев жильем. 

 То есть, мы строим современным дом: комфортный, экологичный, который будет беречь ваши деньги и здоровье. Для того, чтобы построить экологичный дом современные люди могут использовать все блага цивилизации и ничем не жертвовать», - сказал Максим Андриянов.

 Архитектор Алексей Брусницын, который четыре года назад построил жилье из соломенных панелей для своей семьи, рассказал, как живется в таком доме:

 «Дома из соломенных панелей полностью меняют отношение к жизни в доме. Это удобство, комфортная температура, высокое качество воздуха. В таком доме можно тратить на отопление меньше или вообще его не использовать. Мы топим дровяной печкой, на которой готовим еду. Такой топки хватает на полтора дня. При этом, нужно помнить, что в соломенном доме ты комфортно чувствуешь себя при 18 градусах, потому что нет микропроветривания внутренней поверхности стен», - поделился он.

Справка: Днепропетровская торгово-промышленная палата - один из крупнейших центров деловой активности региона, с высоким научно-техническим, промышленным и аграрным потенциалом. ДТТП предоставляет более 20 видов услуг и объединяет на правах членства тысячу субъектов хозяйствования. За 23 года своего существования она стала эффективным и компетентным деловым партнером многих предприятий, бизнес-структур, государственных учреждений. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook