ГлавнаяОбщество

Днепропетровский государственный цирк приглашает горожан на весеннее шоу «Цирк Орфей» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

10 марта в Днепропетровском государственном цирке прошел допремьерный показ нового весеннего шоу «Цирк Орфей». В этот день представление смогли бесплатно увидеть переселенцы, а также дети участников АТО.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Праздник начинает семья итальянской знаменитой цирковой династии известнейшей Реджины Дель чирко Мойра Орфей. Первой очаровывает зрителя неповторимая Мойра Орфей, показывая красоту синхронного вращения несколько десятков колец весом более 20 кг. 

Великолепная пара итальянской семьи Алекса Орфей Нонес Малачикине и Микеля Малачикине. В своем номере отец и сын показывают высокую технику владения телом, исполняя сложные акробатические трюки.

Грациозно и обаятельно исполняла свои трюки в номере «Эквилибр в кольце» очаровательная Виктория Турыгина.

«Мое выступление это немного забытый жанр, но он очень красиво и эффектно смотрится со сцены. Чтобы исполнить такой номер артист должен иметь хорошую гибкость, растянутые шпагаты и хорошо развитый вестибулярный аппарат. Я готовилась к этому выступлению 8 месяцев», - рассказала Виктория Турыгина.

Публику радовала встреча с разными животными.

С радостью зрители встретили номер «Дрессированные кошечки» Виктора Кошмана.

«В номере коты исполняют много интересных трюков. Например, очень интересный трюк «зеркало» - это прыжок кота в обруч затянутый бумагой. Такой трюк считается очень сложным. Также коты прыгают через огненное кольцо, демонстрируют прыжки с высоты. Чтобы исполнять такие трюки они должны доверять дрессировщику. Я отношусь к ним с любовью и уважением, и они точно также относятся ко мне»,- говорит дрессировщик котов Виктор Кошман.

Еще один из династии Орфей – Вальтер, удивил зрителя своей уникальной возможностью удерживать равновесие стоя на руках при неустойчивом положении тела. 

Взрыв аплодисментов получила вот эта пара - Валерий Нечепоренко и его спутница по номеру медведица Яна.

«Яна с нами уже 10 лет. В цирк мы взяли ее еще слепую, кормили с соски. С раннего детства дресировали ее и воспитывали», - рассказал дрессировщик медведей Валерий Нечепоренко. 

 Потрясающее зрелище подарили публике воздушные гимнасты Наталья и Алексей Царевских. 

Затаить дыхание публику заставила группа акробатов под руководством Дениса Овчаренко.Артисты продемонстрировали динамичный и захватывающий номер. Когда кто-то с ребят спускался с вертикальной мачты на полной скорости лицом вниз и резко тормозил буквально в нескольких сантиметрах от пола, зрители замирали.

Шокирующий трюк с отделением головы от туловища, а также исчезновение человека со сцены показала итальянская семья Лара Орфей Нонес и Микеле Малакачине. От такого зрелища зал взорвался аплодисментами.

Ну и какой же цирк без клоунов? В течении всего шоу публику развлекал клоунский дуэт «Марцикони».

Посетить представление можно с 10 марта по 8 апреля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook