ГлавнаяОбщество

​В Днепре хайлайнеры парили на высоте 94 метра между «Башнями» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как сообщалось ранее, 4 мая в Днепре двое спортсменов установили новый (третий) всеукраинский рекорд по хайлайну - хождение по натянутой веревке на высоте. Экстремалы преодолели 63-метровое расстояние между двумя 28-этажными зданиями жилого комплекса «Башни».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте событий.

Предыдущие два рекорда Украины были также зарегистрированы в Днепре спортсменами Днепропетровской ассоциации экстремальных видов спорта Станиславом Панютой и Константином Карнозы. Тогда они покорили высоту в 77 и 88 метров, в этом году – 94 метра. 

Когда спортсмены ходили по веревке не обходилось без срывов. Зрители замирали от волнения.

После преодоления поставленной цели спортсменов наградили дипломами за национальный рекорд Украины.

Рекордсмен Украины по хайлайну Константин Карноза рассказал, что идя по тропе, испытываешь огромное волнение, но именно за этим они и поднимаются на такую высоту.

«В нашем деле главное концентрация. В момент, когда ты идешь по тропе, важно не задумываться на какой ты высоте, иначе мысли начинают путаться, подкрадывается невероятное волнение, и ты падаешь.

Сегодня я несколько раз проходил по стропе, пару раз срывался. Мы уже несколько лет хотели преодолеть эту высоту и у нас получилось. Я доволен», - говорит он.

Многократный рекордсмен Украины по хайлайну Станислав Панюта поделился, что очень доволен своим результатом. Хотя, не скрывает, время пролетело очень быстро, что даже не успел насладиться проходом.

«Для меня это очень драйвовый вид спорта. Когда нахожусь на высоте - испытываю огромное удовольствие.

Для нас это новая высота, но мы ее преодолели. Скажу вам, что вид открывается невероятно красивый. Это придает еще больше эмоций», - сказал он.