ГлавнаяОбщество

Как проходит строительство объездной дороги вокруг Днепра (ФОТО)

Как проходит строительство объездной дороги вокруг Днепра (ФОТО)

На объездной вокруг Днепра асфальтируют подъезды к новому путепроводу и съезды с него. Вскоре машины будут выезжать на запорожскую трассу напрямую, без объезда через поля. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, пишет ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

«В этом году ДнепрОГА «разморозила» долгострой – вторую очередь объездной вокруг Днепра. Сейчас это один из важных инфраструктурных проектов. На достройку объекта из областного бюджета выделили более 40 млн грн. Дополнительные деньги – результат таможенного эксперимента и реформы децентрализации Президента Украины Петра Порошенко», – отметил Валентин Резниченко.

Подрядчики уже завершили строительство нового путепровода, теперь асфальтируют дорогу к нему.

Дорожники говорят, дорожная «одежда» будет в три слоя – всего 25 см.

Строительные работы на объекте начались в конце апреля. За это время подрядчики смонтировали более полусотни балок и 270 железобетонных плит, провели гидроизоляцию, обустроили 250 метров бордюров и установили более 100 м перил. Сейчас бетон на мосту набирает прочности.

«Сейчас при выезде на запорожское шоссе водители вынуждены делать «петлю» через поля. Эту дорогу прокладывали как временную. Достройка путепровода позволит выезжать на трассу прямо, ничего не объезжая. Кроме того, в этом году будет полностью отремонтирована автомагистраль на Запорожье. Поэтому из Днепра будет пролегать ровная дорога с качественным покрытием», – добавил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

По проекту, сплошной выезд на запорожскую трассу будет уже этим летом.

«Петля» через поля неудобная, к тому же на ней сплошные выбоины, которые затрудняют движение. Хорошо, что, наконец, дошли руки до путепровода. На запорожское шоссе будет вести прямая дорога. Это надо было сделать давно», – сказал водитель из Днепра Александр Коваленко.

Следующий участок на объездной – 7-километровая дорога на аэропорт и Южный мост. Общая стоимость работ – почти 600 млн грн. Главное предназначение объездной – разгрузить город Днепр от транзитного транспорта.

Первая очередь объездной была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Строительство второй очереди началось в 2012-м, однако через два года его приостановили из-за нехватки финансирования.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook