ГлавнаяОбщество

Радикальная партия - за профессиональную армию, в которой высшая ценность - обычный рядовой, - Юлия Ревенко

Радикальная партия - за профессиональную армию, в которой высшая ценность -  обычный рядовой, - Юлия Ревенко

Сегодня, 11 июля, в четвертую годовщину ракетной атаки под Зеленопольем, глава Днепровской городской организации Радикальной партии Юлия Ревенко напомнила днепрянам о произошедшей трагедии. Она также выразила мнение, что для предотвращения таких происшествий украинцам необходима профессиональная армия. 

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на страницу в Facebook Юлии Ревенко. 

«Сегодня - четвертая годовщина одной из самых страшных трагедий в истории современной российско-украинской войны. В тот день российская артиллерия впервые массово обстреляла украинских военных, «Град» накрыл бойцов 24-й и 79-й бригад, которые дислоцировались в Зеленополье на Луганщине. От лагеря осталось пепелище. По данным Минобороны тогда погибло 19 бойцов, по неофициальным данным - в десть раз больше.

Свидетели тех страшных событий вспоминают, что после трех суток продвижения получили приказ - встать на ночевку в поле. Когда утром их накрыл вражеский огонь, большинство армейцев еще спали.«Мы видели колонну техники и «Град», которые пересекали границу, но был приказ не открывать огонь. Мы могли бы уничтожить эту колонну даже без помощи авиации, у нас бы хватило ресурса сделать это эффективно, но был приказ «Не трогать». А через несколько часов произошло то, что произошло», - рассказал потом один из пограничников.

А вот как все выглядело глазами врача 24 бригады: «К нам в палатку, где был оборудован медпункт, начали доставлять первых раненых. Это был ужас. Никогда этого не забуду ... ребята с оторванными руками приходили сами, ползли с одной ногой. Ребята с более легкими ранениями приносили на носилках тяжелых. Оказать первую медицинскую помощь было практически невозможно. Кровь смешалась с песком и заполнила все вокруг. А когда вышел из палатки - вокруг были трупы ... сгоревшие трупы друзей львовян и николаевцев ... не меньше 50».

Это трагедия, по моему твердому убеждению, - следствие того, что украинской армией командуют «паркетные» генералы, для которых солдат - всего-навсего «расходный материал». Поэтому наша команда Радикальной партии - за профессиональную армию. В которой высшей ценностью является обычный рядовой - мотивированный, обученный и боеспособный.

А нашим Героям, что склады головы за родную землю - вечная память и уважение», - написала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook