ГлавнаяОбщество

Украинское гражданское общество способно быстрее, чем госаппарат, реагировать на изменения в современном мире,-Инна Богословская

Украинский политический и общественный деятель Инна Богословская рассказала, в чем заключается ценность развитого гражданского общества для Украины.

Об этом она рассказала на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Во всех своих предыдущих политических проектах пыталась опираться на гражданское общество. К сожалению, на тот момент оно существовало в Украине в зачаточном состоянии. Сейчас ситуация кардинально другая.

Мы видим, как по всей стране граждане объединяются для решения общих проблем. 

Патрулируют улицы, помогают армии, занимаются благоустройством, помогают людям, оставшимся без крова в результате войны. Люди все чаще объединяются для того, чтобы бороться за свои права. Все чаще они не только указывают власти, что у нее сервисная функция - но и предлагают ей эффективно решать какие-то сложные проблем. И это очень круто.

Развитое гражданское общество способно быстрее, чем государственный аппарат, реагировать на изменения в современном мире. Гражданское общество способно же устанавливать разумные правила и решать сложные вопросы. И я убеждена, что именно на гражданское общество должно опираться будущий Президент Украины. Не в партии и кланы, а на активных сознательных граждан. В этом - реальный выход для нашей страны», - рассказала она.

Читайте также: «Украине нужен президент, который будет представлять интересы всех граждан, а не отдельной партии», - Инна Богословская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook