ГлавнаяОбщество

На ПХЗ рассказали об уникальных возможностях по предотвращению пожароопасных ситуаций на предприятии

На ПХЗ рассказали об уникальных возможностях по предотвращению пожароопасных ситуаций на предприятии

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций, как для предприятий, так и для государства в целом. Руководители предприятий обязаны обеспечить полное, своевременное и неукоснительное выполнение правил, норм и условий пожарной безопасности.

На ГП «НПО «Павлоградский химический завод» разработан и внедрен комплекс мероприятий, направленный на недопущение и ограничение распространения пожаров, обеспечение объектов средствами пожарного контроля, оповещение сотрудников предприятия о возникновении нештатных ситуаций и непосредственно пожаротушения. На ПХЗ есть две пожарные части, которые работают одновременно с аварийно-спасательными отрядами, которые оснащены современные средствами пожаротушения, в том числе и пожарными машинами, что позволяет охранять территорию предприятия от любых возгораний.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что на предприятии разработаны планы ликвидации аварийных ситуаций по каждому виду производства и предприятию в целом. В рамках этих планов в каждом подразделении есть дополнительная пожарная дружина, которая каждый квартал проводит учения и до деталей знает, как нужно действовать в условиях чрезвычайной ситуации.«Кроме этого, для обеспечения пожарной безопасности на предприятии используется сверхмощная пожарная техника на базе шведского грузовика Scania. Автомобиль Scania в представленной комплектации является уникальным не только для Украины, а и для всей Европы. По мнению специалистов завода, новая техника является гарантом обеспечения пожарной безопасности на предприятии. Технические возможности машины таковы, что по своим техническими возможностям, заменяет 7 пожарных автомобилей на базе ЗИЛ.

Пожарный автомобиль Scania одновременно может взять на борт 15 тонн воды, 3 тонны пенообразователя, 250 кг порошковой массы и 150 кг углекислоты. Мощность установленных насосов дает возможность направить на гашение огня до 8 тыс. литров воды за минуту.

Кроме того, пожарный Scania оборудован двумя лафетными стволами, с помощью которых можно направить средство гашения более чем на 100 м.

С помощью этого пожарного автомобиля Scania возможное гашение пожара за считанные минуты на электротехническом оборудовании и электросиловых подстанциях мощностью до 1000v», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что предприятии есть штат гражданской обороны, который управляет процессами ликвидации или предупреждения аварийных ситуаций, включая пожары за пределами территории предприятия, но угрожающих распространению на нашу территорию.

Напомним, 17 сентября, в Украине свой профессиональный праздник отмечают спасатели.

Справка:

ГП «НПО «ПХЗ» основано в 1929 году как предприятие по выпуску взрывных материалов и снаряжению боеприпасов разного назначения. Производственная деятельность, услуги, научно-исследовательская и конструкторская деятельность предприятия, которая связана с производством и утилизацией взрывных материалов, сертифицирована в рамках Международных стандартов, имеет долгосрочные взаимовыгодные связки в плане снабжения продукции и предоставление услуг заграничным компаниям в 20 странах мира.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook