ГлавнаяОбщество

Как может выглядеть днепровский аэропорт после реконструкции (ФОТОРЕПОРПАЖ)

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Харькове, 29 сентября, состоялся Х Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

После форума компания DCH провела экскурсию по харьковскому аэропорту для днепровских журналистов. Представители компании рассказали и показали, как сможет выглядеть аэропорт в Днепре после реконструкции.

Международный аэропорт «Харьков» был реконструируемый в рамках подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Старт проекта был дан 1 апреля 2008 года. Проект реконструкции включал в себя: строительство нового терминала, реконструкцию существующего, строительство новой взлётно-посадочной полосы и капитальный ремонт перрона, благоустройство привокзальной площади.

После завершения реконструкции, аэропорт стал способен принимать без ограничений воздушные суда класса A, B и C; самолёты класса D по согласованию.

Площадь аэропорта составляет более 25 тыс. кв. м. 

Аэропорт состоит из двух терминалов. Основной (новый) терминал разделён на две части (для внутренних и международных рейсов) и VIP-терминал (реконструированный старый).

Президент и основатель группы DCH Александр Ярославский отметил, что в 2019 году пассажиропоток в Харьковском аэропорту превысит отметку в 1 млн человек: «Еще в 2013 году пассажиропоток в Харьковском аэропорту был на уровне 130 тыс. человек в год, а в этом году мы немного недотянули до миллиона. В 2019 году пассажиропоток обязательно превысит отметку в 1 млн человек. Таким образом, за неполные 6 лет он будет увеличится в 10 раз. В Харьков зашли ведущие авиакомпании. Думаю, сейчас Харьковский аэропорт максимально удобный как для украинцев, так и для иностранцев», - сказал он.

В тоже время, Александр Ярославский заявил, что для строительства в Днепре современного аэропорта необходимо 190 млн долларов и 2-2,5 года плодотворной работы.

Президент и основатель группы DCH отметил, что совместными усилиями аэропорт в Днепре будет построен.

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отметил, что есть все шансы, что проект строительства аэропорта в Днепре будет поддержан. 

Также в рамках пресс-тура, представителям СМИ была проведена экскурсия на стадион «Металлист», который также был реконструирован для подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. 

В 2007 году была начата полная реконструкция стадиона. Цель — выполнение требований УЕФА к стадионам для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Были реконструированы восточная и южная трибуны. Восточная трибуна была разрушена до основания и возведена заново. 

Общая вместимость стадиона составляет 40 003 места, фактическая вместимость стадиона составляет 35 721 место.

Кроме этого, журналистам из Днепра проведена экскурсия в пятизвездочную гостиницу Kharkiv Palace, которая является один из последних крупных объектов к Евро-2012. Гостиница была возведена на месте заброшенного пустыря в центре города всего за полтора года. Обслуживающий персонал – около 400 человек

Просторный однокомнатный номер общей площадью 32 кв. м с комфортной зоной отдыха. Возможно размещение в номере с двумя раздельными кроватями.

Ванная комната отделана.

Также гостиница включает в себя, 5 ресторанов, лобби-баров и 6 конференц-залов

Высота люстры в атриуме составляет 24 м, которая была сделана под заказ

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook