ГлавнаяОбщество

Днепровские аудиторы за 9 месяцев этого года обеспечили возмещение потерь на сумму 44 млн грн

Днепровские аудиторы за 9 месяцев этого года обеспечили возмещение потерь на сумму 44 млн грн

 С начала этого года специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 44 млн грн.

Руководители местных органов власти, предприятий и организаций по результатам контрольных мероприятий приняли 113 управленческих решений и учли 94 предложения по результатам государственных финансовых аудитов.

 Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Восточного офиса Госаудитслужбы.

 Материалы 32 ревизий днепровские аудиторы передали правоохранительным органам для соответствующего реагирования. По результатам их рассмотрения начато 13 досудебных расследований и вручено 10 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

 К предприятиям и учреждениям, где выявлены нарушения, применены 27 мер воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами, в трех случаях приостановлены бюджетные ассигнования.

 За нарушение финансовой дисциплины 50 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 33 - к материальной, 29 - к дисциплинарной, в частности один человек уволен.

 С целью предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в Государственный комитет финансового мониторинга Украины направлено 8 информаций о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на сумму почти 46 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook