ГлавнаяОбщество

Днепропетровская ОГА реконструирует Марганецкую школу №7

Днепропетровская ОГА реконструирует Марганецкую школу №7

Днепропетровская облгосадминистрация приводит в порядок школу №7 в Марганце. Здание уже утеплено. В разгаре – работы внутри. Рядом со зданием на месте пустыря возводят современный стадион. После такой глобальной реконструкции от старой школы останутся только стены и юридический адрес. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, пишет ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

«Задача Президента Украины Петра Порошенко – создать для детей Днепропетровщины современное образовательное пространство. Ежегодно реконструируем десятки учебных учреждений. Приводим в порядок и Марганецкую школу №7. После завершения всех работ ученики будут заниматься в ярких классах с новой мебелью и оборудованием. А еще построим для них современный стадион с профессиональным футбольным полем, теннисным кортом и беговыми дорожками», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Школа №7 – одна из старейших в Марганце. За 70-летнюю историю накопилось множество проблем, говорит директор учреждения Оксана Кузуб. Крыша протекала, из окон дуло. Устарели система отопления и водоснабжения, электросети. Поэтому ремонтным работам, стартовавшим летом, обрадовались и учителя, и ученики, и родители.

«Мы очень довольны ремонтом. Работы ведутся активно, поэтому ждем с нетерпением, когда сможем зайти в новую, красивую школу, – добавила Оксана Кузуб. – Искренне благодарны всем, кто причастен к этой реконструкции».

Обновляет учреждение Днепропетровская облгосадминистрация. Здание уже с новыми крышей и окнами. Фасад – утепленный, подготовленный под покраску.

«Школа – это второй дом и для нас, и для учеников. Он должен быть комфортным, уютным и теплым. Именно таким скоро станет наше учреждение», – сказала учительница Ирина Смирная.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook