ГлавнаяОбщество

На ж/м Тополь-2 появился первый в Днепре хвойный сад (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 23 декабря, на ж/м Тополь-2 состоялась акция «Посади свое семейное дерево в первом хвойном саду на Тополях», которая прошла в рамках программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция». Всего местные жители высадили более 100 сосен и елей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Цель сегодняшней акции – сделать что-то хорошее для людей рядом с их домами. Возможно, высаженные сегодня деревья и не изменят экологическую ситуацию в городе, но зато они уже объединили всех этих людей, которые пришли сегодня поучаствовать в мероприятии. На самом деле именно такие маленькие дела, а не большие громкие слова, которые мы слышим с экранов телевизоров, являются очень важными. Именно такие дела нужно делать для людей и для себя», - сказал он.

Генадий Гуфман добавил, что жилмассивом Тополь-2 акция не ограничится. «Посадить свое семейное дерево» смогут жители на ж/м Тополь 1, 3, а также в некоторых других районов города.

Месторасположение хвойного сада определили сами топольчане на одном из чаепитий, организованных лидером Днепровской городской организации партии «За життя» Геннадием Гуфманом. Они рассказали, что два года назад на этом месте собирались строить торговый центр, и под будущую стройку вырубили деревья. Но местные жители объединились и не дали построить новую бетонную коробку в зеленой зоне.

Особенность этой акции в том, что участие в ней люди принимали целыми семьями. Высаживали сосны или ели с бирками, на которых указаны фамилии «садоводов».

Организаторы говорят, что точное количество деревьев, которые будут высаживаться, они не определяли. Все зависело от того, сколько людей выйдет на акцию. В результате, несмотря на дождь, количество участников оказалось значительно большим, чем количество саженцев. 

Первую партию деревьев высадили очень быстро, но люди не расходились. Не теряя боевой дух, они около часа ждали, пока привезут вторую партию с Павлоградского лесхоза. Кроме того, дополнительно организаторы закупили еще 20 елок в ближайших торговых центрах. 

Все время всей высадки топольчан развлекал «Новогодний караван» - детский праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, который придал мероприятию праздничное настроение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook