ГлавнаяОбщество

На заводе Вадима Ермолаева в Никополе планируется в два раза увеличить прокатную мощность производства

В «ПО «ОСКАР» в Никополе проводится масштабная модернизация оборудования. Цель модернизации – удовлетворить высокие запросы заказчиков к качеству, поскольку потребителями продукции завода являются предприятия авиационно-космической, атомной, химической, энергетической отраслей промышлености. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «ПО «ОСКАР»

«Высокие требования к точности размеров, качеству поверхностей труб, которые мы производим, требуют от нас создания новых способов прокатки и оптимизации действующих процессов их производства», - сказал соучредитель «ПО «ОСКАР» Вадим Ермолаев

В результате значительных инвестиций в модернизацию оборудования, к концу 2018 года практически во всех прокатных станах ХПТ были заменены шестеренные РПМ на эпициклические поворотно-подающие механизмы, оборудованные системами сбора, подготовки и подачи в очаг деформации СОЖ, на 32-й группе прокатных станов выполнена замена прокатных клетей на облегченные клети повышенной жесткости. 

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы по стану KPW-25. Этот стан переведен на непрерывный способ прокатки труб за счет подачи и поворота заготовки с помощью сервоприводов. Стан обрел новый мощный двигатель главного привода рабочей клети, новые входную и выходную стороны, новую систему СОЖ, были расширены технологические возможности стана, как по используемой заготовке, так и по размерам готовых труб. Работа всех узлов и механизмов стана полностью автоматизирована. Быстроходность стана позволит увеличить его производительность минимум в 1,5 раза при сохранении должного качества труб. 

Следующий этап реконструкции действующих технологических процессов стартует в январе 2019 года с заливки фундаментов под новые прокатные станы. Данные станы будут соответствовать всем современным тенденциям прокатного оборудования: это будут станы нового поколения, с непрерывным режимом работы. Первый из этих станов уже готов к отгрузке. Контрактные испытания его состоятся в марте, а с апреля 2019 года данный стан будет введен в эксплуатацию.

Как отметил исполнительный директор «ПО «ОСКАР» Сергей Науменко, модернизация прокатного производства позволит раскрыть потенциал ПО «ОСКАР», производства, а также сохранять лидирующие позиции в трубной отрасли в условиях постоянной жесткой конкуренции рынка прецизионных холоднодеформированых труб из нержавеющих, никелевых и титановых сплавов.

«Таким образом, прокатные мощности «ПО «ОСКАР» будут увеличены практически вдвое, что позволит нарастить объем выпуска труб со 170 тыс. м до 200 тыс. м к весне, а с мая порядка 300тыс.м труб ежемесячно и мы будем расти дальше, завоевывая все больше и больше рынков сбыта своей продукции», – заявил генеральный директор «ПО «ОСКАР» Анатолий Хаецкий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook