ГлавнаяОбщество

Участниками отборочного тура областного фестиваля «Z_ефір» в Верхнеднепровске стали почти 400 юных талантов,–Валентин Резниченко

Участниками отборочного тура областного фестиваля «Z_ефір» в Верхнеднепровске стали почти 400 юных талантов,–Валентин Резниченко

Яркая хореография, мастерство актерской игры и мощный вокал. Микс таланта, вдохновения и настойчивости бушевал во дворце культуры Верхнеднепровска. Там прошел четвертый отборочный тур областного фестиваля талантов «Z_ефір». Его участниками стали почти 400 детей из двух районов Днепропетровщины. 

Об этом ИА “МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации. 

«Поддерживаем талантливых детей Днепропетровщины. В 2018 году инициировали областной фестиваль «Z_ефір». Он – для юных «звездочек», которые мечтают выступать на большой сцене. Каждый участник может показать свои умения, найти новых друзей и наставников, получить награды и поощрения. В этом году продолжаем поиск одаренных – в общем отборочные туры пройдут в 14 городах и поселках региона», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. 

Многообразие талантов изобиловало на четвертом «Z_ефірному» кастинге. Поражали дети Верхнеднепровского и Царичанского районов – пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, демонстрировали актерские способности.

«Мы приехали побеждать! Готовились к фестивалю старательно, на сцене выложились на все 100%. Я верю в свой коллектив, ведь мы любим то, чем занимаемся. Вкладываем в пение душу», – поделилась участница отборочного тура «Z_ефіру» с Царичанской группы «LIME NEXT» Катя Сипакова. Анна Скобарь из Могилева с детства имеет способности к танцу.

«Раньше мечтала связать с танцами свою профессию. Теперь это мое хобби, но репетициям уделяю не меньше времени. К этому фестивалю вместе с коллективом готовились ежедневно в течение часа, чтобы отточить каждое движение. Наш танец называется «Колыбельная». Он очень нежный – о любви и материнстве», – рассказала участница «Z_ефіру» из Могилева Анна Скобарь.

На сцене – ребята от 5 до 16 лет. В общем – почти 400 детей. Оценивало выступления креативное и профессиональное жюри.

«Днепропетровщина очень талантливая! В каждом городе, селе и поселке есть «жемчужинки». Поэтому иногда выбрать лучших бывает непросто. Среди главных критериев отбора – выразительность и харизма», – отметил преподаватель колледжа культуры и искусств Днепра, дирижер, член профессионального жюри Дмитрий Литвин. 

В зале – родители и преподаватели – поддерживают и аплодируют. 

«Замечательный конкурс. Он помогает детям реализовать свой потенциал и получить новый опыт. Выступать перед новой аудиторией – всегда волнующе и интересно», – сказала руководитель вокальной студии с Царичанки Оксана Ромашко. 

Верхнеднепровск – уже четвертый город, принимавший «Z_ефір». Двенадцать победителей отбора примут участие в полуфинале. 

Организатор областного фестиваля талантов – Днепропетровская ОГА. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook