ГлавнаяОбщество

Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования, - Борис Филатов

Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования, -  Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что огромной проблемой города - миллионника Днепра является транспортное сообщение. Мегаполис фактически превратился в анклав, живущий собственной жизнью. 

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

 «Город готов присоединяться к крупным проектам. На условиях софинансирования - по мере возможностей. Но для этого необходимо четкое понимание собственных полномочий и материальных перспектив. Но сейчас децентрализация в большей степени является финансовой и вовсе не безвозвратной », - сказал Борис Филатов.

По словам главы Днепра, главным вопросом для города остается аэропорт. Мэр призвал еще раз обратить внимание на перспективу строительства аэропорта в Соленом, ведь при отсутствии диалога профильного министерства вокруг этой темы возникает немало спекуляций.

Недостаточно и автотранспортное сообщение. В общем такая ситуация негативно влияет на инвестиционный и туристический климат города.

Кроме этого, Борис Филатов отметил, что у Днепра есть масштабный проект создания конкорса (распределительного зала) на железнодорожном вокзале. Однако руководство «Укрзализныци» не спешит реагировать на предложения города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook