ГлавнаяОбщество

Артур Ермолаев: Windigo Arena - уникальный в Украине ультрасовременный игровой центр

Windigo Arena— ультрасовременный игровой центр площадью 1100 кв. м в самом центре Днепра, который был открыт в сентябре 2018 года. Внутреннее оснащение и уникальная киберспортивная атмосфера арены удовлетворит потребности даже самых опытных геймеров.

Об этом президент Федерации киберспорта Украины и инвестор Windigo Arena Артур Ермолаев рассказал в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Несмотря на то, что киберарена была открыта только около года назад, она уже полностью функционирует. Скажем так, это компьютерный клуб с уклоном на киберспорт. Если раньше компьютерный клуб представлял собой интернет – клуб, куда люди приходили поиграть в компьютерные игры, что-нибудь распечатать или проверить почту, то сейчас мы говорим о компьютерных играх, которые имеют отношение к киберспорту и носят соревновательный характер. На базе киберарены проводятся соревнования по достаточно широкому спектру компьютерных игр. Если у нас есть техническая возможность, мы стараемся проводить турниры по всем популярным играм», - рассказал он.

На территории арены размещены порядка 150 сверхмощных игровых компьютера, сцена для проведения финалов киберспортивных турниров, VIP-комната, зона виртуальной реальности, комфортабельные балконы с консолями PS4 Pro, бар, а также 4-метровый LED экран для атмосферного просмотра мировых киберспортивных турниров и различных ивентов. 

Артур Ермолаев рассказал, с какой целью была создана киберарена:

«Во всем мире киберспорт развивается семимильными шагами каждый год, это уже превратилось в серьезную развлекательную индустрию. В Украине киберспорт также популярен, и с каждым годом набирает все больше и больше оборотов. 

Основная цель создания Windigo Arena – популяризация киберспорта во всей стране, проведение турниров. В год мы проводим порядка 70 соревнований, в которых принимают участие около 10 тыс. человек. Основной турнир, который мы проводим в этом году – чемпионат Украины по киберспорту с призовым фондом в 1 млн грн. Это масштабное и уникальное событие, которое на территории Украины еще не проводилось», - рассказал Артур Ермолаев.

Также он отметил, что на базе Windigo Arena создана академия, где профессиональные специалисты тренируют молодых игроков, желающих попробовать себя в профессиональном киберспорте. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook