ГлавнаяОбщество

Днепряне теперь смогут фотографироваться на паспорт в головных уборах и очках

Днепряне теперь смогут фотографироваться на паспорт в головных уборах и очках

Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош рассказала, что в Украине вступило в силу постановление КМУ, согласно которому гражданам разрешили фотографироваться на паспорт в хиджабах и других головных уборах.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»

«17 июля 2019 года было принято постановление КМУ №683 о том, что с октября лица с определенными религиозными предубеждениеми имеют право фотографироваться в хиджабах на документы (загранпаспорт, постоянное или временное удостоверение на проживание, удостоверение беженца или особу, которая нуждается в защите). С 18.10.2019 это постановление вступило в силу.

Стоит отметить, что речь идет не о паранже, а о хиджабе, который должен быть максимально открытым (должен быть открыт лоб, видны бровные дуги, глаза), также должны быть видны плечи для того, чтобы была возможность идентифицировать человека, который изображен на фотографии документа.

Мужчинам разрешается фотографироваться в кипах. Кроме того, если человек по медицинским показаниям носит на лице, шее или голове, к примеру, какие-то повязки, пластыри, то он также может сфотографироваться с ними при наличии медсправки, подтверждающей такую необходимость», - рассказала она.

Подробнее о правилах фотографирования на паспорт читайте здесь.

Читайте также:  В Днепре прокуратура помогла несовершеннолетнему осужденному получить паспорт

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook