ГлавнаяОбщество

Скандинавская ходьба объединяет пенсионеров Днепра

Эстафету по скандинавской ходьбе приняли пенсионеры Центрального района Днепра. Искренние улыбки, море позитива, открытость на встречу новому. С таким настроением они собрались в парке Писаржевского, чтобы освоить новый, и в тоже время полезный для их возраста вид спорта.

Помогли пенсионерам организовать спортивную группу по скандинавской ходьбе команда Геннадия Гуфмана и Центральная районная парторганизация Днепра «ОП – За життя». Недавно подобная тренировка состоялась на ж/м Тополь.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе партии. 

Осваивать новый вид спорта жителям Центрального района помогает Людмила Боброва, реабилитолог и сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) постоянно говорит о том, что гиподинамия (нарушение функций опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения при ограничении двигательной активности) наблюдается у многих людей – и молодых, и пожилых. Особенно гиподинамия опасна для пожилых людей. Поэтому для них очень важно двигаться. Скандинавская ходьба – это лучший вид спорта в таких случаях. Это такая отдушина! Это фитнес на свежем воздухе: улучшается дыхание, поднимается настроение, общение друг с другом, — говорит Людмила Ивановна.

Несмотря на легкий мороз, мужчины и женщины настроены оптимистически и готовы следовать всем указаниям инструктора. Тренировка по скандинавской ходьбе длится 1 час 20 минут и состоит из трех частей: разминки, самой ходьбы и заминки. Но ознакомительное занятие длится всего 45 минут. Сначала – инструктаж, затем — упражнения, в результате которых участники группы должны осознать – хотят ли они заниматься этим видом спорта или нет. Людмила Боброва подчеркивает, что это очень важный момент для занятий любым видом спорта.

Людмила Филипповна и Марина Николаевна думали, что будет легко, но оказалось, что не всё так просто.

— Нам выдали палки для ходьбы, с нами занимается очень грамотный инструктор, — делится впечатлениями Людмила Филипповна. – Всё детально показывает и объясняет. Это для нас ново и очень познавательно.

После первого занятия по скандинавской ходьбе все участники довольны. Говорят, что уже с нетерпением ждут следующего.

— Нам очень понравилось. Оказалось, что это нелегко. Записались уже и на следующее занятие, и готовы пройти весь курс обучения, — говорит Марина Николаевна. – Это, конечно же, очень полезно для здоровья, и у нас уже получается. И теперь есть повод почаще выходить на улицу.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook