ГлавнаяОбщество

За декабрь жители Днепра платят за тепло на 30% меньше, чем в прошлом сезоне

За декабрь жители Днепра платят за тепло на 30% меньше, чем в прошлом сезоне

Директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко рассказал, что цена на тепло для жителей Днепра в декабре снизилась в среднем на 30% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

По его словам, сумму в платежках уменьшено благодаря снижению цены на газ по постановлению Кабмина № 1082 и проведенной модернизации котельного оборудования, тепловых сетей (в результате которой уменьшено теплопотери и сэкономлено энергоресурсы). Например, за прошлый межотопительный сезон предприятие заменило изоляцию на 40 км теплосетей, также обновило около 12 км самих сетей, отремонтировало 27 котлов и модернизировало более 40 насосов. С учетом этих видов работ теплопотери удалось снизить до минимальных 8%, хотя эта цифра достигала 28%.

Читайте также: Борис Филатов: только объединив усилия, можно справиться с вызовами, которое диктует реформирование медицинской отрасли

«С принятием задуманного документа начали проводить перерасчет нашим абонентам, части из которых могли прийти платежки еще без учета соответствующего перечисления. Но сейчас ситуация уже выравнивается, и люди получают снижены суммы. Например, в среднем экономия для однокомнатной квартиры составляет 220 грн, двухкомнатной - более 400 грн и трехкомнатной - от 450 грн и больше», - пояснил Андрей Клименко.

Он также добавил: «Если жителям все же поступили платежки с неперечисленными суммами, то за перерасчетом можно обращаться по номерам телефонов, которые указаны в квитанциях, или к центральной абонентской службы КП «Теплоэнерго»(ул. Глинки, 15) или в районные абонслужбы предприятия. В случае, если абонент заплатил неперечисленные сумму, то соответствующий перерасчет будет сделан уже в следующем месяце».

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» отапливает более 3800 жилых домов, 205 школ, 176 детских садов, 78 медучреждений.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook