ГлавнаяОбщество

В Днепре демонтировали 12 незаконных модульных автозаправочных станций

В городе продолжается борьба с незаконными модульными автозаправочными станциями. 23 января в рамках уголовного производства налоговая милиция совместно с коммунальным предприятием «Благоустройство города» Днепровского городского совета демонтировали сразу 12 упомянутых станций. Такие объекты работали без разрешительных документов и не платили налоги в бюджет.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Читайте также: В Днепре возле торгового центра взорвалась граната

По словам начальника юридического отдела КП «Благоустройство города» Алексея Грека, всего в Днепре за последние три года демонтировано более 90 незаконных автозаправочных бензиновых и газовых станций.

Со своей стороны старший оперуполномоченный по особо важным делам, подполковник налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области Вадим Табала рассказал: работа по пресечению деятельности незаконных автозаправочных станций проводится во исполнение постановления Кабмина в рамках мероприятий по противодействию нелегальному обороту горючего.

«Оперативными мероприятиями обнаруживаем и прекращаем деятельность незаконных автозаправочных комплексов и автозаправочных газовых станций. По Днепру выявлено уже более 60 незаконных объектов, из них 12 сегодня демонтированы. В рамках уголовного производства накладываем арест на изъятое имущество. Его дальнейшую судьбу будет решать суд. Уголовное производство открыто по ст. 204 ч. 1 «Незаконное изготовление, транспортировку и сбыт подакцизных товаров», штрафные санкции которой предусматривают около 250 тыс. грн», - добавил Вадим Табала.

Читайте также:  На Днепропетровщине микроавтобус попал в ДТП: пострадавших вырезали спасатели (ФОТО)

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook