ГлавнаяОбщество

АО «Днепрогаз» продолжит диалог с НКРЭКУ по повышению зарплаты газовиков до средней по промышленности

АО «Днепрогаз» продолжит диалог с НКРЭКУ по повышению зарплаты газовиков до средней по промышленности

Новые тарифы на распределение природного газа позволят АО «Днепрогаз» увеличить среднюю зарплату для работников на 22%. Несмотря на это, уровень оплаты труда сотрудников остается ниже средних зарплат в промышленном секторе Днепропетровщины. Руководство «Днепрогаза» намерено продолжать конструктивный диалог с НКРЭКУ, чтобы газовики имели достойную оплату труда.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе АО «Днепрогаз».

В последние годы средняя заработная плата АО «Днепрогаз», предусмотренная в тарифе на распределение, составляла 8 821 грн. Впрочем, сотрудники компании получали более высокую оплату труда. АО «Днепрогаз» нашло возможность выплачивать работникам 10 397 грн в месяц. Это стало возможным благодаря перераспределению ресурсов на заработные платы из других статей расходов. Такой шаг привел к накоплению долгов перед своими контрагентами и поставщиками. Однако таким образом предприятие продемонстрировало, что собственные сотрудники - это главный приоритет.

Утверждение НКРЭКУ новых тарифов на доставку газа позволит в этом году пересмотреть действующие заработные платы в сторону повышения. С января в АО «Днепрогаз» они составят 13 338 грн в месяц. Впрочем, это не позволит компании выдерживать конкуренцию за ценные кадры на рынке труда.

«АО «Днепрогаз» является сервисной компанией. Мы хотим, чтобы в нашей компании работали лучшие кадры и хотим стимулировать их за счет достойной заработной платы, - говорит начальник управления по персоналу АО «Днепрогаз» Елена Шевченко. - Мы настаиваем, что заработные платы наших сотрудников должны быть не ниже средней зарплаты по промышленности региона».

Вместе с тем, АО «Днепрогаз» продолжает инвестировать в своих сотрудников. Стратегия компании на 2020 год направлена на внешнее и внутреннее обучение, профессиональное и личностное развитие работников. Под брендом РГК в прошлом году был открыт первый центр обучения и развития, сеть которых впоследствии заработает по всей Украине. В данном центре проводится обучение и развитие линейного персонала. Также продолжается активное сотрудничество с ведущими украинскими бизнес-школами, которые работают с работниками среднего звена и готовят кадровый резерв для всех операторов ГРС.

АО «Днепрогаз» продолжит активно отстаивать интересы своих работников и делать все возможное для того, чтобы удерживать лучшие квалифицированные кадры на рынке. Сейчас штат компании укомплектован на 74%. Компания не в состоянии заполнить ряд вакансий из-за низкой оплаты труда, предусмотренной тарифом на распределение. Предприятию постоянно не хватает водителей, электросварщиков, контролеров газового хозяйства. Показатель текучести кадров составляет 15% в год при норме в 8-10% для промышленного сектора.

Справка. Основной сферой деятельности АО «Днепрогаз» является распределение природного газа для жителей города Днепра и Днепровского района. Система газоснабжения Днепра - это около 5,5 тыс. км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тыс. бытовых потребителей, 3,7 тыс. промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз - ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. АО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей города. Штат предприятия насчитывает около 1500 человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook