ГлавнаяОбщество
Спецтема

Пандемия COVID-19: какие страны снимают карантинные ограничения

С 20 апреля в некоторых странах власти ослабляют карантинные ограничения, которые были введены из-за мировой пандемии коронавируса.

Об этом сообщает ИА "МОСТ-ДНЕПР" со ссылкой на DW.

Германия

С сегодняшнего дня будет разрешено открытие коммерческих площадей менее 800 кв. м, а также автосалонов и магазинов для велосипедистов.

Чехия

В стране запускают пятиэтапный план по возобновлению общественной жизни. Первыми откроют рынки и предоставят возможность проводить семинары под открытым небом. Также можно будет вылетать за границу, однако по возвращению назад нужно будет пройти 14-дневный карантин.

Франция

Возобновится работа домов престарелых. Как известно, болезнь была зафиксирована в 45% из них.

Норвегия

Власти вернут работу детских садов и некоторых специалистов из области здравоохранения. Школы, парикмахерские, университеты и салоны красоты планируется открыть через неделю.

Польша

Власти решили открыть парки и леса. Кроме того, увеличится количество людей, которым разрешено одновременно находится в магазине.

Дания

Вслед за детскими садами и начальной школой, которые вновь открылись 15 апреля, в Дании с 20 апреля разрешат работу предприятий малого бизнеса - парикмахерских, салонов красоты и автошкол. Об этом, цитируя премьера страны Метте Фредериксен, пишет BBC News

Сербия

В Сербии со вторника, 21 апреля, будут ослаблены карантинные ограничения, введенные в связи со вспышкой коронавируса. Об этом сообщил президент страны Александр Вучич, передает "РБК-Украина".

Так, в Сербии откроются автомобильные и велосипедные мастерские, вулканизации, химчистки, магазины по продаже строительных материалов, швейные и обувные мастерские. Также строители смогут начать работать наполную, а комендантский час в рабочие дни будет сокращен на час вечером. Людям старше 65 лет, которым сейчас вовсе запрещено выходить из дома, позволят выходить из дома трижды в неделю по одному часу ежедневно. И, если ситуация будет оставаться стабильной, то с 27 апреля будут открываться другие магазины площадью до 300 квадратных метров, за исключением магазинов в торговых центрах. Парикмахерские, салоны красоты, спортивные залы, по плану, начнут работать с 4 мая.

Китай

29 марта Китай первым в мире объявил об остановке эпидемии коронавируса в стране. 8 апреля было разрешено выезжать из города Ухань, с которого началась пандемия COVID-19 и который был первым ее эпицентром.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook