ГлавнаяОбщество

​За прошедшую неделю Госпродпотребслужбой были проведены проверки более 1 тыс. субъектов хозяйствования: какие нарушения были обнаружены

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович рассказала о предприятиях, которые нарушают режим карантина  в Днепропетровской области. Об этом сообщает ОСН "Мост".

Неля Полюхович отметила, что специалисты Главного управления Госпродпотребслужбой в Днепропетровской области с 13 марта проводят проверки субъектов хозяйствования по соблюдению введенного на территории области карантина.

На прошлой неделе проверено 1 489 субъекты хозяйствования, в т.ч. 937 учреждения торговли, 12 аптек, 14 лечебно-профилактических учреждений, 6 субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров, 20 водоканалов и другие.

Нарушения были установлены на 135 объектах надзора, а именно:

осуществляли хозяйственную деятельность в период ограничительных мероприятий (должны быть закрыты на период карантина):

Днепр:

- магазин «Мелочи шитья» (пр. Слобожанский, 14а)

Каменское:

- пункт приема вторичного сырья (Проспект Конституции, 15).

Кроме того, имели место нарушения по внедрению профилактических противоэпидемических мероприятий.

Отсутствие средств индивидуальной защиты (масок) при обслуживании посетителей. Субъекты не обеспечены дезинфицирующими средствами, не соблюдают правила их приготовления, условия для соблюдения личной гигиены работниками не созданы т.п.:

Каменское:

- торговая точка рынок «Димитровский» (ул. Грушевского, 18а)

- магазин «Конфеты», рынок «Димитровский» (ул. Грушевского, 18а).

Справка: с 13 марта проверено 5041 субъект хозяйствования по соблюдению введенного на территории области карантина, нарушения установлены на 874.

Напомним, что после введения карантина  ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

ОСН "Мост"

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook