ГлавнаяОбщество
Спецтема

Как за сутки в Днепропетровской области появилось 28 случаев COVID-19

Как за сутки в Днепропетровской области появилось 28 случаев COVID-19

28 случаев коронавируса за минувшие сутки – не вспышка эпидемии, а результат тщательного выявления и массового тестирования контактных лиц.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«21 апреля в области подтвердились сразу 28 случаев коронавируса. Одна из причин такого результата – мы тщательно выявляем и обследуем людей, контактировавших с больными коронавирусом. В частности, с жителями Першотравенска, где недавно была вспышка COVID-19. Именно вчера областная лаборатория получила результаты обследования большой группы таких людей. Среди них обнаружили 12 инфицированных, которые сейчас находятся в Днепре.

Коронавирус подтвердился и у 6 жителей региона, которые болеют пневмонией. Недавно таких пациентов начали массово тестировать на COVID-19

Еще 9 человек также контактировали с больными, у которых ранее диагностировали коронавирус. Один человек имел симптомы этого недуга.

Большинство пациентов, у которых вчера подтвердился COVID-19, в легком состоянии и даже не имеют симптомов болезни. Сейчас они находятся на самоизоляции под наблюдением врачей», – говорится в сообщении.

Всего на Днепропетровщине – 150 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. 9 человек уже выздоровели.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook