ГлавнаяОбщество
Спецтема

В поминальные дни кладбища Днепропетровской области будут патрулировать около 3 тыс правоохранителей

В поминальные дни кладбища Днепропетровской области будут патрулировать около 3 тыс правоохранителей

Поминальные дни – не повод «замораживать» карантин. В области комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС на местах приняли решение о закрытии кладбищ. Посещать их запрещено. Исключение – похороны. За соблюдением ограничений будут пристально следить полиция и Нацгвардия.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Должны проявить выдержку, ответственность и мудрость. Сдержать эпидемию можно только путем ограничений. Поэтому, чтобы не допустить скопления людей в поминальные дни, в области закрывают кладбища. Соответствующие решения приняли местные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Посетить могилы родственников можно будет в другие даты», – говорится в сообщении.

В поминальные дни кладбища будут закрыты для посещения. Разрешено только проведение похорон – при условии выполнения норм карантина. В частности, участников должно быть не более 10 человек. Дистанция между ними – не менее 1,5 метров.

На Днепропетровщине кладбища будут патрулировать около 3 тыс полицейских и нацгвардейцев. Они будут следить за соблюдением ограничений. Злостных нарушителей – штрафовать.

Сейчас в Украине – более 7,6 тыс лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них на Днепропетровщине – 195.

Читайте также:  240 км дорог и 128 социально значимых объектов: ГУ ГСЧС продолжает усиленную работу в борьбе с распространением COVID-19

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook