ГлавнаяОбщество

Закрытие более 300 больниц и увольнение около 50 тыс. медиков: Владимир Зеленский о минусах медицинской реформы (ВИДЕО)

Президент Украины сообщил, что медицинская реформа помимо плюсов, имеет также и очевидные минусы. Но Правительству необходимо не сворачивать реформу, а улучшить ее.

Об этом он заявил во время очередного видеообращения.

В частности, из нового механизма финансирования может быть уволено около 50 тыс. медиков и закрыто 332 больницы. Почти 1000 больниц получит гораздо меньше денег, чем в прошлом году. Под угрозой оказались экстренная медицинская помощь, многопрофильные больницы, онкоцентры, госпитали для ветеранов, большинство детских больниц, психиатрическая и туберкулезная службы.

«Я не могу всего этого допустить. Я не могу допустить сокращения бригад скорой помощи. Не могу допустить, чтобы квалифицированные детские врачи уехали за границу. Или чтобы в ближайшие два года заболеваемость туберкулезом возросла на треть. Мы не можем всего этого допустить, иначе - это будет называться не реформа, а диверсия.

Именно поэтому я призываю министра здравоохранения, председателя профильного комитета ВР и главного санитарного врача Украины безотлагательно предложить пути решения этих вопросов. Нам нужно не свертывание реформы, а ее улучшение. Признание ошибок и их исправление», - сообщил Владимир Зеленский.

Читайте также: Карантин в Украине будет продлен до 22 мая

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook