ГлавнаяОбщество

Платежки за свет в мае: на что обратить внимание

Платежки за свет в мае: на что обратить внимание

На обратной стороне платежек, которые поступают клиентам YASNO в мае, жители Днепропетровщины могут сравнить личное среднемесячное потребление электроэнергии в 2019 году с данными по области, Украине и в странах Европы.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В соответствии с требованиями законодательства электропоставщик YASNO рассчитал среднемесячное потребление каждого отдельного домохозяйства и в целом по области. Так, в 2019 году одна семья Днепропетровщины использовала в среднем 176 кВт∙час ежемесячно (среднее по Украине – 165 кВт∙час), при наличии электроотопления – 401 кВт∙час (средний показатель по стране – 871 кВт∙час).    

Информация про среднемесячное потребление – это повод для каждого клиента задуматься над тем, как быть более энергоэкономным. Чтобы платить меньше за свет, YASNO советует придерживаться комплексного подхода:

  • сменить бытовые привычки – выключать за собой свет, не оставлять приборы включенными в розетку и т.д.;
  • использовать энергоэффективные решения – умные розетки, современные LED-лампы, наборы с двузонным счетчиком Розумный Watt;
  • регулярно и своевременно передавать показания счетчика – это поможет избежать начислений по средним показаниям, а клиент будет оплачивать только за фактически использованную электроэнергию.

«Мы стремимся оказывать качественный сервис и быть полезными для наших клиентов. Чтобы получить профессиональную консультацию по энергоэффективности, жители Днепропетровщины могут обратиться в YASNO дистанционно: через форму обратной связи на сайте, страницу в Facebook либо по телефону контакт-центра (056/067/050) 770-11-55», – сказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

Справка. YASNO – поставщик электроэнергии, энергоэффективных продуктов и решений для электромобилей, который предоставляет услуги 3,5 млн украинских семей и юридических клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. YASNO стремится обеспечить клиентам сервис европейского уровня и развивает онлайн-обслуживание. Для экономии расходов на электроэнергию поставщик предлагает энергоэффективные наборы, умное освещение, солнечные панели, системы хранения энергии, услуги энергоаудита, энергосервиса и энергоменеджмента. Электроавтомобилисты могут заказать в YASNO зарядные станции для установки дома или в офисе и получать дополнительный доход.

Читайте также:  Какие продукты питания подорожали в супермаркетах Днепра за минувшую неделю?

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook