ГлавнаяОбщество

Как жители Днепропетровщины могут получить паспорта во время поэтапного выхода из карантина

Как жители Днепропетровщины могут  получить паспорта во время поэтапного выхода из карантина

Начальник отдела по работе с единым государственным демографическим реестром ГУ ГМС в Днепропетровской области Елена Лымарь рассказала, как жители Днепропетровской области могут  получить паспорта во время поэтапного выхода из карантина. Об этом сообщает ОСН «Мост».

«С 25 мая все подразделения государственной миграционной службы в Днепропетровской области работают в обычном режиме, но с соблюдением условий карантина. Прием граждан осуществляется с учетом не более одного человека на 10 кв. метров. Посетители подразделений должны быть в медицинских масках и перчатках. В свою очередь сотрудники миграционной службы оснащены средствами индивидуальной защиты.

На сегодняшний прием граждан осуществляет 45 подразделений МС, вместе с нами работают Центры предоставления административных услуг и государственные предприятия по документам.

Все категории граждан принимаются, как по живой очереди, так и по электронной, которая начала свою работу с 22 мая. С 28 мая государственная миграционная служба совместно с министерством цифровой трансформации внедрило проект по предоставлению новой административной услуге – оформление паспорта гражданина Украины с одновременным оформлением карточки плательщика налогов.

Услуга по оформлению паспорта гражданина Украины в форме карточки по достижению возраста с одновременным присвоением номера плательщика налогов.  

Для этого необходимо  выполнить три условия: зарегистрированное место проживания, возраст заявителя должен составлять от 14 лет до 18 лет, и желание заявителя. При оформлении такого паспорта номер плательщика налогов будет вноситься одновременно на карточку в паспортный документ, при этом не нужно заявителю будет обращаться в государственную фискальную службу», - рассказала она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook