ГлавнаяОбщество

За первую неделю лета Днепропетровские бригады «скорой» приняли 6 родов

За первую неделю лета Днепропетровские бригады «скорой» приняли 6 родов

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что за первые 7 дней июня медики скорой помощи приняли 6 родов вне стационара. Последний случай произошел вчера – в автомобиле «скорой» на свет появился здоровый мальчик.

Об этом сообщает ОСН «МОСТ».

«В первые 7 дней лета бригады экстренной медицинской помощи приняли 6 родов вне стационара: родилось 3 мальчика и 3 девочки.  1 июня в  Кривом Роге  молодая 23-летняя мама впервые увидела свою дочку в салоне автомобиля «скорой».  2 июня в Широковском районе родилась двойня.  Только за 6 число родилось 3-е детей: благодаря умелым действиям бригад Никопольской скорой экстренной медицинской помощи (СЭМП) родились мальчик в Солонянском районе и девочка в Никопольском районе, бригада Криворожской СЭМП в этот же день приняла роды у молодой беременной женщины в Софиевском районе, родился мальчик. 

Последние роды произошли вчера, 8 июня. В Петропавловском районе в автомобиле СМП родился здоровый мальчик», - рассказал специалист.

Читайте также:  На выходных в Каменском 9-летний ребенок упал с высоты: мальчик госпитализирован с многочисленными травмами

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook